понедельник, 20 мая 2013 г.

Сакральная Метафизика Слов

Магическая сила слов была известна ещё с зари человеческой цивилизации. Первоначальные сведения и первые упоминания об этом встречаются на санскрите в Ведах.

Санскрит – это язык Богов
По определению «мадам Блаватской», одного из самых известных мистиков и эзотериков: "Санскрит − это язык Богов".

В санскрите, каждая буква и слово заключает  в себе оккультное значение и разумное обоснование; в каждом символе - причина и следствие, предшествующей причины и замысла.

Сакральная комбинация знаков и символов посвященного в шакти, способна производить наисильнейшие магические воздействия на пространство.
  • Гласные в особенной степени, содержат наиболее оккультные  и могущественные силы, вызывающиеся в древности брахманами и кшатриями-сиддхами.
  • Мантры (в сокровенном эзотерическом значении, скорее магические, чем религиозные и обрядовые вызывания) озвучиваются браминами нараспев, так же, как и остальные Веды, и прочие ведические Писания.
Данные сведения россыпью бриллиантовых вкраплений прописаны во многих  эзотерических источниках: в Ведах, в станцах книги Дзиан, в буддистских трактатах и трактатах о йоге…
Современная цивилизация давно проходит мимо этого, поглотившись и насыщаясь достижениями материального мира. Многие знания утрачены и потеряны, и крупицы древних мистерий хранятся посвященными
(C разрушением кастовой системы высших сословий в древности: брахманов и кшатриев – привело потомков хранителей сакральных знаний к постепенной утрате и угасанию способностей, ставших уделом избранных и посвященных.)

Но что, же наш современный бренный мир?
В своем стремление к материальной наживе, внешним атрибутам успешной жизни, с разрушением основ кастового разделения современник во многом утратил сознательный эзотерический контроль над внешним проявлением звуков и слов.
Но если раньше «человек Золотого века» обладал многими качествами сиддхи и оккультными способностями, то в современном обществе сейчас это воспринимается, как проявление паранормальных способностей:
  • Ясновидение
  • Гипноз
  • Телепортация
  • Телекинез
И множество производных от основных видов психометрии…

Тайная магия слов. Силы шакти
Но из всех мистически определенных сил, существуют 6 первоначальных сил (шакти) в природе, синтезированные седьмой скрытой
Данные силы следуют одна за другой в следующем порядке:
  1. Парашакти – буквально, означающее великая или высочайшая сила (мощь)
  2.  Джнанашакти – буквально, мощь рассудка; сила истинной мудрости и знания
  3. Иччхашакти – буквально, мощь воли
  4. Крияшакти – таинственная мощь мысли
  5. Кундалинишакти – сила, энергия, благодаря которой йогин достигает Мокши (освобождения)
  6. Мантрикашакти – буквально сила (мощь) букв, слов, речи и звука
И то, что нашему современнику, знакомо как выражение: материализация мыслей – работает, исходя из вышеуказанного перечня сил. Из которых нас интересует последняя→

Мантрикашакти
Все древние Мантра Шастры содержат эту потенциальную мощь во всех её проявлениях при воздействие на материю.  А вот венцом этой шакти является мощь неизреченного имени
Слова, произносимые вслух, так как и имя человека, предопределяют его будущую судьбу, потому что→
Когда наши ум и душа создают или вызывают какую-нибудь мысль, то изображение этой мысли: знак - запечатлевается на астральном флюиде.  Этот знак выражает и скрывает за собой вещь, которая в свою очередь, заключает в себе скрытое оккультное свойство символа.

  • Произнести слово→
Это значит, вызвать мысль в пространстве и сделать её существующей физически. В  то время как магнетическая и энергетическая потенциальность  речи есть начало каждого видимого и невидимого проявления в оккультном метафизическом мире.
  •  Произнесение Имени→
Это не только определение существа, названия сущности, человека, но это и "значит осудить и подвергнуть его, в силу выдачи слова" (глагола, логоса), воздействию одной или сразу нескольких Оккультных метафизических Сил.

Слово (Глагол) или речь любого человека, совершенно бессознательно и неведомо для него, является благословлением или проклятием.

Каждое слово, называя вещь, делает её такой, какой она является для каждого из нас. Но зная её лингвистические и семантические корни, можно  обосновать историю происхождения и дифференциации, но  никак не объяснить её метафизические основания…

Вот почему настоящее невежество и гордыня относительно свойств,  характеристик и атрибутов мысли, впрочем, как и атрибутов и оккультных свойств материи, часто непонятны материалисту и покрыты занавесом таинственности для него.

И независимо от вероисповедания и мнений, но метафизически имена и слова или созидательны, или разрушительны, или благонравны, или зловредны, одновременно заключая в себя и, то и другое, согласно скрытым воздействиям их элементов:

  • Букв, составляющих их,
  • Чисел, соответствующим этим буквам.
Нумерология в этом смысле, выполняет определенную роль инструмента и раскрытия смысла и оккультного значения имени и слова в проявленном физическом мире.

Подводя итоги в этой статье, следует признать, что теоретические познания  в этой области, лишь приоткрывают занавес над эзотерическим знанием, но никак, ни дают практические инструменты нашему прогрессивному современнику.
Такому далекому от духовного понимания мироздания, что он, совершенным образом, забыл, →

Что в начале было Слово (Логос).
И это Слово было Бог.

(По материалам «Тайной Доктрины».)


Подписка на новинки блога:


Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий