воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Тень и свет времени: прошлое, настоящее и будущее. Время и сознание – часть 1

Время – вечно составляющая и присутствующая субстанция Пространства, Причины, обстоятельств и образов, на которое у фундаментальной науки до сих пор нет никакого нет какого-то вразумительного ответа, когда вопрос о времени затрагивает её аспекты: прошлое, настоящее и будущее.

Свойство времени – вещь загадочная и странная, как явление. В то время, когда мы спим, поток и скорость течения времени имеют свои вполне определенные параметры. В другое же, когда мы находимся в периоде ожидания и выполнения нудной и скучной работы или иной деятельности – параметры его имеют свойство тягучести и медленного потока, «затягивая» минуты на часы. В иное время, когда наша жизнь и деятельность насыщена, то поток времени ускоряется и становится стремительным, и нам не хватает времени, чтобы сделать всё необходимое за отведённый промежуток времени.


Привычный же для нас календарь и часы – наиболее примитивное и условное понятие, которые как инструменты измерения и упорядочивания вносят порядок в хаотичность представления о времени, но никак не отвечает, что именно представляет оно из себя. 

Так что же представляет из себя время, какова его природа, пронзающая насквозь Пространство, Причину событий и форм невидимых и видимых образов?

Время и Пространство. Кала и Дэша
Перемещение во времени, телепортация, потеря и провал в Пространстве и во Времени в точке перехода в другое измерение – фактически установлено и доказано, но физической наукой эти феномены до конца не объяснены.

Время, как невидимое течение, действует часто вопреки физическим законам. Скажем, человек, попадая   в точку перехода, портал или находясь в местах силах, вдруг теряет связь с объективным течением и измерением потока времени. Перейдя невидимую грань другого пространства, не осознавая этого - он проживает мгновения, минуты, часы, а в физическом мире за этот же промежуток – время измеряется днями, месяцами, годами. Некоторые специалисты дают этому определение, как «ловушка времени».

Изменение потока и скорости его в таких обстоятельств говорит об обусловленности нашего физического восприятия и понимания этой невидимой субстанции, которое также имеет точку смещения в изменённом состоянии сознания (ИСС). При известных приёмах и техниках ИСС становиться очевидным факт – при постоянном потоке и течении времени, его скорость может дифференцироваться, замедляться и ускоряться. А это значит, что нашему сознанию в определённых границах подвластно изменение … и зеркала Козырева чётко это демонстрируют. Это собственно и есть наша машина времени, когда наше сознание способно переноситься в прошлое и будущее, за тысячи километров, передавать мысль на расстоянии и просто одними «грёзами наяву» - сознание меняет параметры восприятия окружающего и это его свойство.

Из техник и духовных практик следует, что наше сознание может существенно видоизменяться в ИСС при трансцендентальной медитациях, в сновиденческих практиках осознанных управляемых сновидений. В психологии, взявшей на вооружение и приспособившей древнейшие практики йоги в такие виды погружения в ИСС, - это регрессология и холотропное дыхание. А такие свойства сознания, как предчувствие и интуиция – это всего лишь, признаться, показатель и характеристика здоровой и развитой психики.

Способность влиять на время - это усилие нашего сознания, где многие аспекты времени влияют на трансформацию образов в голове, в пространстве восприятия скорости потока времени, исходя из субъективного переживания опытом и практикой.  И существенно, что при одинаковом возрасте, к примеру, нескольких лиц – одни ощущают себя так, как им представляется, другие же – разительно по-другому. И тогда возникает и напрашивается вопрос: Почему один человек в 30 выглядит, как старик, а другой, в 50-летнем возрасте чувствует и выглядит, как в 30?

Можно ли остановить время?
Ощущать другой ход времени возможно, когда сознание настроено по-другому посмотреть на точку сборки и измерение времени, как если бы время начало двигаться вспять в обратном направлении. Фактически, есть множество случаев и примеров, когда люди представлявшие себя в прошлом, в период молодости, используя силу воображения и техники ИСС за определённый промежуток времени изменялись физически и молодели.

Очень известный случай
В 1976 году был проведён психологический эксперимент. Группу лиц от 65 лет и старше поместили в среду 1956 года, на 20 лет раньше. В течении нескольких месяцев они смотрели фильмы 1956 года, читали газеты этого же года и ели еду, жевали попкорн того времени … И что же? Идентификация сознания с тем определённым временем и возрастом дало поразительные и ошеломляющие результаты. – В течении нескольких месяцев люди, участвовавшие в эксперименте, помолодели на 20 лет! (Научно установленный факт.)

Человек, живущий и принимающий другие временные условия и принципы восприятия, как утверждается, способен запустить в клетках и организме механизмы, препятствующие старению. Мысль материальна и то, что наше сознание продуцирует и проецирует на самого человека определяет его качество и условие восприятия, как самого себя, так и окружающего мира и пространства.

Когда практика ИСС, внутренний настрой человека постоянно культивирует новое представление времени, его условие и новые принципы в этом свете, то складывается весьма интересная и почти фантастическая ситуация. – В объективном настоящем наше тело «отсутствует», как и сознание, и человек переживает другие измерения и скорость потока, а в организме и сознании идёт такая мощная перенастройка психофизиологических процессов, что человек начинает молодеть без всякого медицинского вмешательства.

Это, как воздух и вода (читайте о свойствах кристаллов воды в статье «Энергетическая сила воздействия слов», глава «Материальность энергии слова»), как физическое составляющее тело человека, перетекает в другое измерение, заряжаясь субстанцией того времени в котором пребывает и вибрирует сознание. Постоянное же движение мысли «против часовой стрелки», как обратное движение в сторону сознательного изменения хода времени и потока мысли перенастраивает наше восприятие, мироощущение и способно влиять на физическое состояние организма в целом.

И если время, как субстанция неуловима, то во всех процессах видимых и невидимых – ход и измерение времени присутствует всегда, независимо от причин обстоятельств и пространства. А кто владеет искусством управления Временем – владеет Пространством и Причиной.

(Продолжение следует)



Подписка на новинки блога:

Комментариев нет:

Отправить комментарий