суббота, 21 декабря 2013 г.

Тень и свет времени: прошлое, настоящее и будущее. Плотность времени и детское наследие – часть 2

Время не одномерно, так как имеет своё прошлое, настоящее и будущее, одновременно заключая в себе три пространства измерения потока и течения времени. В оккультном и эзотерическом определении – это сложное время.[i] Это трёхмерная субстанция, имеющая свою плотность, неравномерно расположенная в разных слоях временного Пространства. Плотность же времени – это количество событий, прошедших за одну единицу времени.

(Многие из нас сталкивались, что когда множество дел – время уплотняется и стремительно несётся с огромной скоростью и быстротой, и тогда нам порой этого времени не хватает. И когда мы бездельничаем и когда нам заняться нечем, то оно вдруг начинает тянуться мучительно долго … )
Да, мы мало отдаём себе отчёт и не предаём этому значения, но время имеет свою плотность и слои в Пространстве, независимо от принятия этого нашим сознанием.

Плотность субстанции времени
Если же время имеет плотность, то скажем, на примере воды можно попытаться рассмотреть механизм изменения плотности времени в пространстве. →
Вода, известно, обладает плотностью и что, чем глубже она расположена в слоях водоёма, тем плотность её выше. Каждый нижележащий слой плотнее вышележащего. Чем глубже мы ныряем, тем быстрее нас вода выталкивает давлением плотного слоя…

А теперь представим, по аналогии с водой – время. Трёхмерный океан времени (прошлое, настоящее и будущее) находиться в трехмерном пространстве Вселенной, где мы находимся одновременно и сразу. Мы одновременно перемещаемся во времени с определенной скоростью, находясь в определенных слоях плотности и одновременно в пространстве, «перетекая» из прошлого в настоящее, из настоящего в будущее. И как глубокий слой воды выталкивает наше тело на поверхность, так и свойство и разные «этажи» плотности времени постепенно нас выталкивают из прошлого в настоящее (будущее), где чем больше наше сознание «отягчено» опытом, тем быстрее происходит вытеснение на поверхность. Время ускоряется с накопленным годами и опытом в прямой зависимости. – Такова плотность и свойство времени, продуцируемое и проецируемое нами в сознании.

Если бы человек мог решить вопрос постоянного пребывания в плотных слоях, то он мог бы «компенсировать» скоротечность плотности времени в единице измерения времени, а значит преобразовать её поток и скорость: замедлить или ускорить … Но чтобы попытаться вернуться в плотный поток (слой) времени усилия воли сознания недостаточно, если мы только не обладаем специальной техникой ИСС, методами искусственного поворота времени – словно «субмаринами с турбовинтами», способными нас переносить в более плотные слои, преодолевая сопротивление плотности, в которых поток времени носит другое свойство течения.

Детское наследие
Каждый из нас рождается со своей программой жизненных задач. Если ребёнку с самого детства создать условия для творческого выражения и мотивации к цели, он способен устремиться к цели, как баллистическая ракета последнего поколения, бессознательно настроенный на неё. Или попасть в ловушку времени, петлю, водоворот перспективы будущего, если взрослые по недомыслию формируют негативную картину в этом будущем. (Из тебя не выйдет толк, по тебе тюрьма плачет – распространенная глупость шаблонных фраз, которые губительно действуют на неокрепшую психику ребёнка.)

Интуиция, как компас
Интуиция, присутствующая в нас – это как компас для ориентирования в пространстве и времени. Но компас и интуиция, мы знаем, – тонкие и хрупкие инструменты, если по котором ударить или «нанести удар словом», он может не правильно начать показывать течение времени, как и вектор его изменения в пространстве. Бессознательно заложенное в сознании ребёнка может при известном поощрении или истолковании закрутить время в таком вихре потока, при котором картина его будущего будет формироваться так, как если бы он попал в круговорот данной перспективы, той, которую нарисовало «авторитетное» мнение взрослого.

Интуиция же ребенка – вещь особо хрупкая, и как компас, легко нарушить его сознание всего одним небрежно сказанным непродуманным словом. И он попадает в воронку (петлю) времени, когда потом, он уже не понимает, что с ним происходит (его "вертит и крутит" в этой перспективе, нарисованной взрослым).

А слова, как и мысли наши – субстанция материальная, проявляющаяся в физическом материальном мире. Каждый из нас может построить ту или иную модель своего будущего, которая рано или поздно материализуется. Если в "шутливой" интерпретации взрослого ребёнок: гад, сволочь, талант, весельчак, раздолбай, умник и т.д. – это и есть его перспектива, которую рисуют ему "умные и мудрые" взрослые, не задумываясь о возможных последствиях, для психо-основы сознания… А именно, кем он будет, кем  станет и куда будет смотреть его сознание  каком векторе (направлении) жизненных целей…

(Продолжение следует)


Подписка на новинки блога:


[i] Об этом речь в части 3 – выдержка из авторской работы «Сакральный путь воина» и «Тайной доктрины» Е.П. Блаватской.

Комментариев нет:

Отправить комментарий