среда, 22 октября 2014 г.

Расширение линейки и вектора тем блога «За занавесом иллюзии». Погружение в разносторонний мир


Без пафосного вступления и долгих рассуждений: сразу к делу. Блог «За занавесом иллюзии» изначально планировался, как ресурс освещающий эзотерическую тематику во всех её проявлениях и широте охвата актуальных тем в контексте 5 ступеней ПОЭМА: Психо - Общество - Эзотерика - Метафизика – Альтернатива. А тема эзотерики, как понимаем это мы, разносторонняя и разноликая, разновекторная и обширная.

С конца октября – начала ноября 2014 года мы решили с коллегами и единомышленниками расширить линейку предлагаемых тем, как и планировалось, исходя из 5 ступеней ПОЭМА, заложенных в фундаменте основания блога. В плане рассмотрения планируются следующие тематики и формы изложения:
  • Психология (мотивация, сознание, личность, коллективизм),
  • Общество (духовно-нравственные аспекты и проблематика современного общества, взаимоотношения человека и общества, тенденции развития, альтернативное общество, параллели с цивилизациями древности),
  • Духовная практика (методы и способы достижения духовного саморазвития, саморегуляция, самоисцеление и очищение),
  • Поэзия и лирика (особый пункт, который является проекцией наших внутренних чувств, эмоций, переживаний и мировоззрения в поэтической форме изложения).

Мы решили значительно глубже и в более широком охвате рассматривать эзотерические грани бытия, исходя из внутреннего понимания, что эзотерика:
  • Не может рассматриваться без прикладного применения и реальной действительности, оставаясь знанием сектантского избранничества.
  • Внутренний и внешний мир человека разносторонен и разнообразен в своих проявлениях и подходам в различным сторонам жизни.
  • Любая теория мертва и бесполезна, если она не применима и не приносит пользу человеку и обществу.

К сотрудничеству над блогом приглашены несколько авторов, из которых – некоторых я знаю лично сам, с другими же познакомился на форумах и по переписке, третьи – вольются из моего консалтинго-маркетингового агентства «ArtCopywriting, при изъявлении желания поделиться своими мыслями.  

В новой расширенной редакции тем блога мы также опубликуем массу ранее изданного материала на различных ресурсах в рассматриваемом разрезе тематик 5 ступеней: Психо – Общество – Эзотерика – Метафизика – Альтернатива.

Представление. Новый автор блога «За занавесом иллюзии»
Сегодня мы представляем нового постоянного автора нашего блога Лену Макитрюк. Удивительного и замечательного человека, литератора, веб-райтера и интересную поэтессу. Её специализация: эзотерические стихи и лирика.

Вот, одно из поэтических творений Лены, с которым мы предлагаем познакомиться. Оно посвящено культовой и знаменательной личности в эзотерических кругах, основателя теософического общества и автора выдающегося труда «Тайная Доктрина». Итак.

 Тайная Доктрина

Сначала было НЕЧТО, что ЕСТЬ ВСЁ…
Густую тьму являла Бесконечность…
Но эта тьма… луч Света вознесёт,
Вновь отсчитав подряд… седьмую Вечность…

Зажжёт Пространство Светом… и теплом…
И зазвучит… энергией рожденья…
Мысль разрастётся, словно снежный ком…
Из Пустоты… в потоке выраженья…

И Слово вырвется… из недр большой Души,
Когда же Мысль… сгустится вплоть до края…
Великое Дыханье… пульс в тиши -
Реальность у ворот… Божественного Рая…

На выдохе Богов… родится Новый мир…
Раскроет Сущность… самый высший Лотос…
Жизнь станет ВСЕМ… единственный кумир…
Объединяя в круг… Огонь… и чистый Космос…

На вдохе Абсолют… вернётся в долгий сон…
В небытие падёт… и быстро растворится...
Как сущий Нумен… и Сознанья сонм,
Он САМ СЕБЕ… в забвении… ПРИСНИТСЯ…

                                            Посвящается Елене Блаватской


Опубликовано на литературно-художественном портале «Изба-Читальня»


Подписка на новинки блога:




1 комментарий:

  1. к сведению: С этого поста мы также решили поменять и шрифт в статьях.

    ОтветитьУдалить