вторник, 18 июня 2013 г.

За занавесом иллюзии - мистерии причин

В самых привычных и на слух знакомых вещах и явлениях часто находиться То, что скрывается за занавесом иллюзии материального мира: мистическое и скрытое от человеческого взора.
За каждым действием и следствием всегда скрываются веские причины, побудившие их к проявлению во внешнем пространстве. Всё имеет свои причины и корни...
Самые обыкновенные слова на первый взгляд, вдруг, оказываются носителями метафизической тайной информации или скрытой энергии, а сновидения содержат глубинные знания о нас самих на бессознательном уровне сознания.

Так, космогонические теории современности (теория Большого Взрыва «Хабла», М – теория, усовершенствованная теория Туманностей и ряд других) в фундаментальных основаниях удивительным образом полностью совпадают с ведическими концепциями. А теория Инволюции ставит под сомнение теорию материальной эволюции Дарвина. Её доводы также созвучны с некоторыми позициями эзотерического мировоззрения. И это везде - сплошь и рядом.


Многоплановый мир
Да, окружающий мир нас, не так прост. Он слишком разный, многоплановый и неоднозначный. Он наполнен метафизическим «собранием» необъяснимого, таинственного и эзотерического излучения невидимых измерений пространства и сакральных причин.

Есть явления (феномены), процессы и  формы существования и разума, в которые трудно поверить и даже представить в воображении, потому что это кажется слишком невероятным и  невозможным. - Конечно же по меркам атеистического ума, а не оккультного… Ведь далеко, не всё можно объяснить с точки зрения физики, химии и дарвинистской эволюции.
Все объяснения мудрости и знаний сформированы в древних манускриптах и ведических фолиантах. Ряд ученых склоняются и воспринимают понятие «Бог» отчасти, как Энергоинформационное Поле (эгрегор), и уже действительно, устремляются «ближе к истине". Ведь нет же того, что не имело бы причины и не имело бы корней…

В этом блоге мы попытаемся разобраться и обнажить причины перед взором читателя.


Подписка на новинки блога:


                                                                                                      
Нравится

2 комментария:

  1. Полагаю, проф.Хоккинг уже достаточно об этом сказал. и недавно вышедший док.фильм Crossroads - тоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не спорю. В статье и не была поставлена задача сказать что-то абсолютное и новое.
      Спасибо за комментарий...

      Удалить