среда, 26 июня 2013 г.

Как сделать точную модель древних пирамид

Не новость, что древние пирамиды являются  геометрическими фигурами правильной формы и объектами энергетических излучений. Разные аспекты воздействия на окружающее пространство пирамидальной структуры  вызывают пристальный интерес у различных людей.

Многочисленные исследования и опытное использование маленьких моделей пирамид  подтверждают, что они благоприятно воздействуют на биополе человека, изменяют структуру кристаллов воды и оказывают оздоравливающее воздействие на окружающую среду и человека.
При этом, правильное ориентирование пирамиды, строго по сторонам света и точность расчётов соотношения пропорций: высоты, ширины и градуса наклона сторон - играют наиважнейшую  роль.

Материалы, из которых изготавливают маленькие пирамидки, разнообразны. Различаются и основные виды пирамидок также по структуре: каркасные, полые и монолитные.

Параметры пирамиды
Рассмотрим вариант изготовления полой пирамидки из картона (материал на ваш выбор).
Допустим, необходимо изготовить четырёхгранную пирамиду высотой 27 см. Если высота h=27 см, а базовый (постоянный) коэффициент (k)=1,5702, то квадратное основание пирамиды рассчитывается по формуле: высота (h),умноженная на базовый коэффициент (k)=1,5702. Т.е. в исходном примере она составит 42,3954 см (27 см на 1,5702 равно 42,3954) – сторона основания. Стороны треугольника рассчитываются по формуле: высота (h),умноженная на другой постоянный коэффициент (k) = 1,4945 (27 см на 1,4945 равно 40,3515 см)- 40,3515.

Необходимо при изготовлении выдержать и проверить углы пирамиды - это показатель правильности соотношений и точности её. Углы между боковыми сторонами и основанием должны составлять - 58 градусов. (4 угла, 8 измерений проверки). Угол по вершине - 64 градуса. 


Способ изготовления
Для того чтобы построить пирамиду с такими параметрами, воспользуемся следующим способом:
На толстом листе картона проводим базовую линию АБ длиной 42,3954 см. Из точки, расположенной строго посередине на этой линии (точка Х), с помощью линейки (чертёжного угольника) проведите вертикальную линию длиной 40,3515 см. Затем приложите линейку к левой крайней точке А на горизонтальной базовой линии АБ и как циркулем описываем другим концом линейки (угольника) дугу до вертикальной линии совпадения с отметкой «40,3515». Также, но от правой точки Б на базовой линии АБ соедините с вертикальной отметкой «40,3515» вторую сторону  треугольника. В результате выйдет равнобедренный треугольник АБВ, который следует вырезать. Сделать нужно 4 таких треугольника. Основание же пирамиды состоит  из равных сторон по 42,3954 см. Вырезать равнобедренный квадрат размером 42,3954×42,3954 см.

Независимо от способа изготовления и размера пирамиды, два коэффициента:  k=1,5702 и k=1,4945 – являются неизменно постоянными величинами при расчёте в пирамидостроении.
Теперь останется все детали-заготовки, которые вы подготовили, необходимо соединить скотчем (ваш вариант) и поставить пирамиду на свое место. Рукотворная пирамидка для ваших целей готова.

В следующей статье «Пирамиды, заключающие тайны мироздания» мы продолжим разговор  о пирамидах.


Подписка на новинки блога:


Нравится

Комментариев нет:

Отправить комментарий