воскресенье, 30 июня 2013 г.

Пирамиды, заключающие тайны мироздания


Характеристики древних пирамид поражают своими свойствами энергетических излучений (эманаций) и неразгаданными тайнами истинных и мистических целей их создателей. При этом разбросанные по всем частям света, они имеют абсолютно схожие параметры геометрических форм и расчётов, без физического и исторического контакта между собой.

Аналогии сходства просто и «не на шутку» поражают. Так в древних манускриптах и в ведическом наследии эзотерических знаний содержатся многие ответы и подробности, которые постепенно предстают пред взором неискушенного в оккультизме современника.

Как и исследования наших современников и учёного истеблишмента, так и знания тысячелетних хронологий по некоторым позициям и данным полностью совпадают в конкретных аналогах, а это уже вода на мельницу эзотерики.

Геометрические формы Вселенной
Структура Вселенского мироздания, как и большинство наших базовых представлений о природе и человеке вполне укладываются в архаичные  символы Восточного Эзотеризма, в геометрическом и числовом выражении:
  • Круг,
  • Точка,
  • Треугольник,
  • Квадрат,
  • Пятиугольник,
  • Цифры до 9.
Эти символы и глифы остаются неименными всегда, являя разнообразие форм видимого и невидимого окружающего пространства и материи.
«Так эволюция и соотношение тайн космоса, его роста и развития – духовного и физического, абстрактного и конкретного – были, прежде всего, записаны геометрическими изменениями формы»[i]

Аюрведы
Согласно Аюрведам и сакральной медицине, геометрические формы преображают вокруг себя пространство и создают поле циркуляции и эманации определенных типов и видов энергии. И современная медицина с успехом этим пользуется, правда, все лавры достижения, приписывая почему-то  только себе. При этом в Индостане уже на протяжении тысяч лет(!?) применяются методики лечения различных заболеваний и функциональных расстройств с помощью вибрационно-энергетического воздействия образов Вселенной,  в числе которых,  наиболее распространённой формой была и есть – пирамида.

Кристалл и пирамида
Наблюдения ученого и исследователя пирамид В. Бабанина, а также проведенные исследования кристаллов воды японского биофизика М. Емото, прямо указывают на аналогию между кристаллом и пирамидой.
Так, В.Бабанин пишет:
«Теперь с учётом всех проведенных нами исследований пирамид, египетского треугольника и молекулы воды, можно довольно уверенно сказать: Великие пирамиды Египта своей кристаллоподобной формой отражают структуры и скрытые свойства молекулы воды – самого важного для всего живого Космоса вещества.

Они дают нам также понять, что именно в свойствах кристаллов и надо искать ответы на все вопросы, связанные с пирамидами и даже с устройством мироздания, а также с той энергией, которая присуща всему Космосу и делает его живым».

Кристаллоподобная же структура пирамид  в её завершенной форме бипирамиды  указывают на знания древних о молекуле воды. И «благодаря египетскому треугольнику с соотношением сторон 3: 4: 5 мы установили, что геометрия Великих пирамид обусловлена геометрией молекулы воды» - пишет Бабанин.

При таких «странных совпадениях» и на основании ряда исследований становиться определенно ясно: в пирамиде просматриваются вполне чёткие закономерности и структура мироздания.
Е.П.Блаватская пишет:
«Внешне пирамида символизирует творящее начало природы, а также иллюстрирует принципы геометрии, математики, астрологии и астрономии».
А принимая во внимание множественные источники, свидетельствующие о геометрических проекциях и образах мироздания, можно смело утверждать→
Форма пирамиды - это не просто материальный объект, а геометрическая и кристаллическая структура,  принятая  эзотерической доктриной, как символ Иерархии сил и создателей, существующей во Вселенной.
Также следует понять, что пирамида – это модель кристалла, обладающая торсионным полем, огромным спектром энергетических излучений разной мощности и полярности.  Она способна воздействовать на пространство и человека как положительно чудодейственно, так и вредно и губительно, в зависимости от положения объекта относительно самой пирамиды и её размеров:
  • Сторон света
  • Внутри конструкции
  • За пределами пирамиды
  • Удаленность и близость расположения человека или предмета от эманирующего источника энергетического воздействия
  • Другие факторы.
При этом установлено, что формы пирамиды способны изменять течение временного потока. Согласно теории белорусского учёного А.И. Вейника − строгая ориентация пирамиды по сторонам света  и точное соблюдение золотых пропорций «превращает» её в хрональный аккумулятор космической энергии. И она создаёт временной эффект[ii].
Вполне естественно,  что за всеми общими результатами исследований, теоретическими знаниями и сакральными источниками, «скрываются» вполне конкретные математические измерения и цифры.

Цифры по факту обнаружения
Возьмём для примера Великую пирамиду в Гизе. При внимательном рассмотрении и сопоставлении точных размеров пирамиды и некоторых научных данных приоткрываются очень любопытные и весьма интересные цифры.
Скажем, если взять циферблат часов и совместить цифры с числами, соответствующим параметрам длины основания и высоты пирамиды, то получиться «египетский круг» [iii]  с точностью до 1 мм (!).

Ну, интересно и странно следующее→
Если прочертить горизонтальный отрезок линии через центр Земли до пересечения с её окружностью, а затем нарисовать отрезки из точек пересечения наверх к центру нашего спутника, а потом из центра Луны обратно к Земле, то получатся
Точные пропорции Великой пирамиды (!).

Случайность? Совпадения? Но кажется, что  слова шотландского королевского астронома Ч.С. Смита, дающего своё «заключение» пирамиде, отражают «близкое» к истине описание:
«Разумеется, это не гробница, это таинственный, инспирированный Богом компендиум мер и весов… и всех знаний, которые Бог  раскрыл в ней человечеству».

Истинное Знание древних – enigma материалистов
Конечно, ортодоксальные ученые классического университета "держат оборону и с надменной миной" смотрят на очевидные факты и феномены древних знаний и мистерий, но неумолимость времени вершит свое дело. «Непреклонное мнение» фундаментальной науки дрожит под натиском всё более раскрывающихся феноменов, когда некоторым из них физическая наука не может дать каких-либо разумных объяснений. (Хотя материалисту-гностику и не понять метафизические аспекты в рамках физической научной концепции и того, что находиться за пределами физического восприятия.)
Всё сводиться к «осторожному» объяснению «новоиспеченных» теорий и переделыванию под современный запрос материальной науки старых, как мир, знаний и не более…

(Продолжение следует)


Подписка на новинки блога:



Нравится




[i] «Так эволюция и соотношение тайн космоса, его роста и развития – духовного и физического, абстрактного и конкретного – были, прежде всего, записаны геометрическими изменениями формы. Каждая Космогония начиналась с круга, точки, треугольника и квадрата и до числа 9, когда она была синтезирована первой линией и кругом – мистической Декадой Пифагора, суммой всего, содержащей в себе и выражающей тайны всего Космоса...» (Е.П.Блаватская)

[ii] О способности пирамид создавать хрональный эффект изменять временные потоки (замедлять или ускорять физически время) будет написано в одной из будущих статей.

[iii] В данной фигуре содержится большое количество цифровых параметров и закономерностей, основные их которых:
1.      Длина витка спирали ДНК всех биологических существ (3.4)
2.      Соотношение объёмов Земли и Луны (49:1)
3.      Соотношение масс Земли и Луны (81.3:1)
4.      Периметр основания пирамиды, поделённый на двойную высоту, выдаёт с поразительной точностью число  (3.14)
5.      Время, за которое проходит солнечный свет до Земли (499) – секунд
6.      Золотое сечение (пропорции), выраженное в математике числом 1.618
7.      Множество других исчислений, взаимосвязанных с параметрами нашей планеты, Солнца, Луны, Сириуса …


Комментариев нет:

Отправить комментарий